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Goûts et saveurs de Guyane
Les fruits de palmiers ont encore frappés, l'équipe de choc remet le couvert...
Deuxième épisode, à Cayenne !
Vous vous souvenez de nous?
La bande de poulpe est bel et bien de retour au pôle agroalimentaire de Mana.
Au programme, on améliore les recettes et c'est reparti pour un tour...
Toujours aussi stylés dans leurs accoutrements hygiénistes, nos chefs prennent de l'assurance en cuisine.
"Il est frais mon citron, il est frais!"
Après plusieurs heures de transformation, nous voilà prêt à mettre nos confitures en pots... Le travail d'agro transformateurs n'est pas de tout repos!
Après ça, il faut encore coller toutes les étiquettes, tâche dont nous nous acquittons tranquillement, aux sonorités du moment.
Les jeunes m’apprennent les bases de leur langue dans un échange épistémologique intéressant. Pendant ce temps là, alé et kay, la pluie tombe...
Fin prêt à rencontrer la foule, notre équipe installe son stand dans l'imposante cour de l'ancien hôpital Jean Martial, à quelques pas de la fameuse place des Palmistes de Cayenne.
Dés notre arrivée, pas le temps de souffler; Une horde de gourmands assaillent notre tente!
Un curieux défilés d'hommes et de femmes joliment costumés pour l'occasion.
De jour comme de nuit, les confitures attisent les sens.
Si ces fruits sont beaucoup consommés dans la région, il est encore rare de les voir sous la forme de confitures.
Un engouement qui suscite réflexions et perspectives chez les agro-transformateurs locaux...
Réunis autour de Célia, future responsable du Pôle Agroalimantaire et collaboratrice d'exception, les jeunes se reposent d'un week-end riche en émotions.
Mais comptez sur moi pour les sortir à temps de leur léthargie car il reste encore quelques confitures à vendre...
Alors retrouvez vos plus beaux atouts de vendeurs. On se reposera dans le bus du retour.
Une édition sous le signe du soleil, le nez dans les embruns de l'océan atlantique.
Ou comment joindre l'utile à l'agréable...
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Commentaires
Merci pour ce commentaire, ça fait plaisir d'être lue, et de vous lire !
L'aventure confiture touche à sa fin, on en envoie un lot à la MFR de Saint Grégoire en Bretagne avec laquelle nous correspondons.
RDV l'année prochaine pour de nouvelles gourmandises, de belles surprises en perspectives!